Пророчество трусливого завистника. Рассказ

Антиквар как-то раз за городом нашёл старинное, никем не замеченное, заросшее дубами кладбище, и решил тайком, ночью посетить его для ведения раскопок там.У него был соперник по антикварному бизнесу. Но он не смог сдержать свою радость о находке и поделился с ним этой новостью. Тот был очень трусливым человеком. Для него ночью идти даже по улице родной деревни составляло труда. Он боялся темноты.
 Но так ему хотелось быть тоже хозяином предстоящей находки, что от невозможности реализации данного действия он начал отговаривать своего товарища от его затеи.Он сказал;
  -Нельзя вести раскопки на старых, забытых кладбищах,нельзя беспокоить душу умерших. А то, душа выскочит из могилы и затащит  тебя за собой в могилу, не ходи туда, а?
 Но наш антиквар не послушался трусливого завистника и взяв необходимые инструменты, направился к кладбище.Сыпал мелкий дождик, и поэтому тот был в длинном, чёрном плаще. Подойдя, он начал копать первую попавшуюся могилу.Из инструментов у него было; штыковая лопата с короткой рукояткой и небольшой, острый ломик.Прокопав вглубь около полметра, решил передохнуть.Согнув коленки присел в яме, а ломик воткнул рядом в землю в вертикале.Отдохнув, хотел выйти из ямы по лёгкой нужде. Только привстал, и тут же чья-то невидимая рука схватила нижний край его плаща, и потянула его вниз, заставляя его присесть. От неожиданного появления такого действия, антиквар моментально вспотел, его бросило в дрожь.Лишившись равновесие и самоуправление, он упал и потерял сознание.
 Очнулся. Светила Луна. Дождя не было уже.Он пощупал себе лицо, руки, ноги, и убедился в том, что живой, и с ним всё в порядке.А когда хотел встать, то опять кто-то подтянул его вниз, не позволяя ему даже выпрямить свою полусогнутую спину.
Не теряя самообладание, посмотрел себе под ноги. Нижний край длинного плаща был пригвожден к земле ломиком собственноручно.
   


Рецензии
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ.

Забина   20.06.2018 14:36     Заявить о нарушении
НА ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НАПИСАНО 10 РЕЦЕНЗИЙ ОСТАЛЬНЫЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ В ПОЛНОМ СПИСКЕ.

Забина   20.06.2018 14:38   Заявить о нарушении
ПОЖАЛУЙСТА,ЗАБИНОЧКА!

Ильгар Сахратов   20.06.2018 14:45   Заявить о нарушении