Уже закат и вечереет

Закат уже на небосводе - вечереет день,
Да в пляжный берег тихо воды набегают,
Песок и тот - неспешно поглощает тень,
Лишь чайки чинно по бархану рассекают.

Прощально солнца луч - окрасил облака,
Бриз, еле видно шевелит траву на дюне,
Но в середине натюрморта дивная краса,
"Подкол - финал" и взгромоздилась урна.

Оно понятно даже очень, нужный атрибут,
Намёк для всех и кто говел под солнцем,
Не тайна что - компост у многого приют,
Мы всё бросаем на виду, своим потомкам.

Чтоб под и за кустами что-то не искать,
Что не придумаешь в угоду для удобства,
Я предлагаю даже в ресторанах на столах,
Лопатник с унитазом, для "потом- с вас."

Цинично и прикольно, как братва намёк?
Всё в нашей жизни проза, не для мести,
Хотя про это, мы ведь знали - наперёд,
А что грустить, затраты - не по чести.

(фото от Ovsal)


Рецензии