Твоя дорога

Кто скажет, где конец дороги?
Её ты начал с детских лет,
Как только встал на свои ноги,
Конца и края её  больше нет.

Дорога жизни трудна и не прямая,
Как много тернии припятствей на ней.
Идёшь, идёшь по ней, она кривая,
А значит в трудностях длинней.

Куда идёшь, ты пилигрим, не знаешь,
А вдруг свернёт она к мосту реки.
Идти к нему совсем ты не желаешь –
Его перила не надёжны и низки…

С востока ветер бьёт прохладный
В лицо и в грудь – рука немеет
И вид вокруг весь неприглядный,
Вдобавок, без зари, быстро вечереет.

Конца дороги не различить и жуть
Тебя охватывает – жилища нету тут.


Рецензии