785 Двадцатый век и радости и бед 3...

И скребёт на сердце кошка.
Если чувствуешь- беда.
В рот не лезет даже ложка.
Заявила мать тогда.

Не вернулся муж с работы.
А прошло четыре дня.
Все теперь на мне заботы.
Заждалась его семья.

В жизни был отец наш битый.
Много видел он и знал.
А нашли его убитым.
Вот такой нас ждал финал.

Нет отца, сгорел , как порох.
И ушёл он, навсегда.
А тебе мать только сорок.
Стала ты теперь вдова.

Погадав судьбу, не зная.
Хиромант сказал слепой,
У тебя беда большая.
Возвращайся ты домой.

Где родились твои дети.
Дом твой там, земля, луга.
Ничего на белом свете.
Нет теплее очага.

Все, покинув в дни ненастья.
Собрались мы  долгий путь.
Где-"то" бродит это счастье.
Кто утешит нашу грусть?

Вот мы дома у порога.
Грусть и слезы на глазах.
И не раз мы вспомним Бога.
В мыслях, думах и делах.


Рецензии