деревня!
серп- учит жать коса- косить...
струя в колонке "обжигала",
но потеплела можно пить...
и муравей так беззаботно,
в восторге жарких, летних дел,
по брызгам-лужицам щекотным
босым мальчишкой -пролетел!
трудяги-ведра раздувают
свои вспотевшие бока...
вдруг кот-пройдоха выбегает
из-под садового бачка!
и рад наполненной "поилке"-
воробышек, он тут как тут!
рад что избег кота страшилки,
глоток- и ввысь умчался плут...
то-"старшей" бочке дай то "средней",
то- "младшенькой" вода нужна,
и рвешься от нее- к соседней,
поилиц бочек роль-важна!
рассадой чувствуешь, как сердцем-
нет передышки ни на миг!
в волненье-помидора с перцем,
а огурцы- чуть не на крик:
-ты что чудак совсем без сердца?!
дай подышать, открой парник!
мы с лейкой- тяжело шагаем:
к заре быть бодрыми хитро...
лишь муравей- всегда хозяин!-
настырно лезет под ведро!
Свидетельство о публикации №118062002461