Покой с истомой ночи на листах...

Покой  с  истомой  ночи  на  листах,
И  с  жаждой  страстного,  не  сказанного  слова.
Жасминовая  ночь  на  призрачных  кустах,
И   что-то  словно движется  во  мраке  невесомо.

И  это  что-то  как  повенчанное  с  тайной  слово, 
Оно легко  и  радостно  навек,
И  если  для  всего  и  для  тебя  оно - основа,
То  с  тайною  знаком  к  нему  причастный  человек.

Живой  воды  фонтаны   с  ним   вновь открытых  чувств.
Капризно  и  жеманно  роняет  запах  куст.
Разносит  его  ветер,  им  пахнет  ночи  страх,
И  остаётся  трепет  на  призрачных  листах...

Душа  как  флейта  ночи.
Мелодия  в  ней  чья?
И  слово,  что  пророчит
Реальность  бытия.


Рецензии