Морская жена

Его все боялись,
На всех он кричал,
И только её он к себе привечал,
Она амазонкой на судне была,
Его, капитана, морская жена.

Глаза лучезарны.
В них смех и игра,
И стан амазонки,
Загар, как всегда.

Меня не боишься?
На деву глядит.
Она лишь в ответ ему:
Милый малыш.

И лысину,
что для других,
как тюрьма,
Она поцелует,
Нежна с ним всегда.

Тебя не боюсь!
Ты же мой господин!
Тебя пожалею!
Ведь ты же один.

Ты там - грозный лев!
Можешь рвать и метать!
Команду лентяев на уши поднять.

А здесь, в тишине этих милый кают.
Я сделаю всё, чтоб создать здесь уют.
Чтоб ты отдыхал, и любил, не страдал,
И душу свою понапрасну не рвал.

Из двух сотен женщин он выбрал одну,
Роман этот был в горбачёвском году,
Чернобыль тогда Украину взорвал,
Её опалил и людей разбросал.


    
    Рю С.Ю. - 20 июня 2018г.


Рецензии