Мне в рождественскую ночь, снится сон
Я иду по снегу белому босиком.
Холод снега совсем не чувствую,только жар,
Из груди моей вырывается белый пар.
Вся в поту и растрёпана ,я спешу,
рву платок ,на снег он падает,я молчу.
Ноги в кровь о снег все истёртые ,не кричу.
Я к тебе,любимый ,суженный так спешу.
Слышен голос ,как эхо тихое,он зовёт,
Сердце бедное сжалось льдинкою,снег метёт.
Кружит,вьётся метель колючая на до мной.
Я иду тропой неведомой,мой родной.
Чёрный Ворон,летит навстречу мне,красный глаз.
Смотрит прямо в лицо ,от ужаса-тихий плачь.
Когти острые свои,крепкие навострил.
Впился в руку он дико,яростно,кровь испил.
Холод вечности,бесконечности,гром,раскат.
Это по -небу Ведьма старая,рван наряд.
Мне да под ноги сыплет искрами,вся горю.
Обжигает лицо и руки мне, я молю-
-Ну,не надо меня так мучать,ты пропусти.!
Ждёт любимый ,мой верный суженный,дай пройти!
Отвечает мне ведьма с хохотом-Не пущу!
-А за дерзость твою,я тьму ,туманы враз напущу!
-Не пройдёшь,замёрзнешь,сгинешь и пропадёшь!
Но дороги к любви своей ты тут не найдёшь!
Поворачивай,пути заказаны ,-ты безумная!..
Ночь настала такая светлая лунная...
Звёзды россыпью светят яркие и блестят.
А дорога идёт извилиста,прямо в Ад.
Кожей чувствую,впереди меня ждёт кошмар.
Пролетел надо мной яркий, огненный ,красный шар.
Я упала на снег холодный ,колючий снег.
Заметает снегами белыми за мною след.Сколько времени прошло не помню,но только вдруг,
Голос снова звучит любимого-Милый друг!
Я иду к тебе ,мой единственный,ангел мой!
Не страшны мне метели дикие,снег стеной.
Лишь к тебе я спешу мой хороший всю боль терпя.
Застилает слеза горючая мне глаза...
Снова ведьма летит навстречу мне и кричит
Бесноватая,волос дыбом,как зверь рычит.
Бьёт в лицо,в грудь и плечи своей метлой.
Не пускает к тебе мой любимый ,мой родной.
Тучи скрыли Луну и звёзды,вокруг лишь тьма.
Чую, вроде,что кто-то следом идёт,я не одна.
Я на ощупь бреду по снегу,он вслед за мной,
Зорко смотрит мне прямо в спину ,-Ну,чёрт с тобой!
Не боюсь я тебя,ктоб не был ты здесь со мной,
Образ милого и любимого предо мной.
Догоняет меня ,хватает крепко и руки гнёт.
Я кричу..зажимает с силою тряпкой рот.
Наклонился и дико,бешено крикнул мне.
-Убирайся от сюда быстро,ведь быть беде!
-Не дойдешь до любимого,ты поверь.
Крепко спрятан он ведьмой старою.Где та дверь?
Не найдёшь её ,хоть сто лет ты тут броди.
Замела она все дороги и все пути.
На колени упала молча и крест в руке.
- Помоги мне ,Господь Всемилостивый,я в беде!
-Пожалей меня бедную,силы дай!
Дай не света,тепла ,молю тебя,не бросай!
Всех дороже на свете милый мой,мой родной,
Я найду его обязательно и домой
Вместе,за руки крепко взявшись пойдём вперёд...
Только воет метель холодная и метёт.
Заметает меня сугробами,тишина...
Улетела в края небесные...я одна...
15-1-2015
Свидетельство о публикации №118062001873