Пёс

Приходят и уходят поезда.
Мелькают дни. То холодно, то жарко.
Днём людно, а ночами тишина.
Вокзал живет особенным порядком.
;
И каждый день я вижу как сюда
Приходит на свой пост собака лайка.
Какая бы погода не была
Пёс на перроне ждёт свою хозяйку.
;
Он ловит носом запахи людей.
Ну где же? где? Сказала: «Скоро буду»
Дала команду коротко «Сидеть!»
Зашла в вагон, и заалело утро.
;
А как они гуляли по утрам!
Какое наслажденье гонять мячик!
Грызть палку, жизнерадостно урча!
Кусать за ноги комнатных собачек
;
Он все простит, хоть нет его вины
Он будет прыгать, заливаться счастьем
Лизать лицо и руки. И штаны
Испачкает в своём энтузиазме.
;
Не мне судить. Но есть всевышний суд.
Лежит понуро голова на лапе.
Собаки никого не предают.
И никого нет преданней собаки.
;


Рецензии