Забвенья в сердце нет!

День светлый в моём сердце не угас –
Вдвоём мы на балу кружили вальс!
Изящною пушинкой Вы неслись,
В пленительной улыбке – неба высь!

Легко и вдохновенно музыка лилась,
Вы были совершенство – колдовская власть!
Сияньем озарил меня прелестный взор,
И вспыхнул между нами пламенный костёр!

Звучала серенада-ода соловья
В саду весеннем страсти пылкой не тая;
Божественной звездой зажгли Вы мою грудь,
К Небесной Высоте устами смог прильнуть.
          * * *
Неужто это всё приснилось мне?
Вы грёзою явились по весне...
Явленье лишь коснулось моих глаз –
Всю жизнь боготворю и помню Вас.

Восторженных тех чувств уж больше не вернуть,
И может быть у Вас с другим счастливый путь;
Но песню о Любви я помню и храню,
И за святой огонь судьбу благодарю.

Как жаль, закат давно романтику унёс –
Лучистые глаза и шёлк льняных волос...
Минуло, пронеслось немало долгих лет,
А песня все звучит, забвенья в сердце нет!


Рецензии
Легко и вдохновенно написано, Илья.
Так же легко и гладко читается. Замечательно!
На своей странице разместила анонс о концерте.
С теплом Елена.

Елена Гросс   15.10.2018 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.