Старый колодец

Старый забытый колодец
Шепчет рассохшимся ртом,
Тёмный прогнивший уродец
Силится вспомнить о том,

Как в улетевшие годы,
Словно судьбы торжество,
Били подземные воды,
Переполняя его.

Вечером воздух сгущался,
С неба лилось серебро,
Месяц в колодце плескался,
Перетекая в ведро.

Весело звуки летели
С чистой студёной струёй,
В каждой избе голубели
Кадки с живою водой.

Водопроводы открыли,
Вёдра теперь ни к чему,
Старый колодец зарыли,
Нечем поплакать ему.


Рецензии
Грустно и трогательно. Понравилось!
Спасибо.

Ира Степанян   04.11.2023 21:29     Заявить о нарушении