Лебединая песня

Словно чёлн, без вёсел и мотора,
плавал белый лебедь по просторам.
Гордо, величаво и степенно
песню нёс на крыльях белопенных.

Светлую, горячую, хмельную,
песню лебединую простую.
Но порой, в предчувствии иль скуке,
приплетал он реквиема звуки.

Радость и печаль бывают рядом,
словно наказанье и награда.
И в стальном спокойствии безмолвном
катят песню медленные волны

бережно и нежно, как святыню,
чтоб она звучала и поныне
в белых берегах и в поднебесье,
чтоб звалась любовью эта песня.

Выстрел прозвучал, и с долгим эхом
раскатился он зловещим смехом.
И не стало той счастливой песни,
умерла и больше не воскреснет.


Рецензии