1516. Отечество... Как Дорого Ты Мне...

...ОТЕЧЕСТВО...КАК ДОРОГО ТЫ МНЕ...

    ...ОТЕЧЕСТВО...КАК ДОРОГО ТЫ МНЕ...
    ЧТО ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ... МНЕ ТАК СЛОЖНО...
    НЕ СМОГ БЫ Я... ПРОЖИТЬ... БЕЗ ТЕХ ПОЛЕЙ...
    КОТОРЫХ ОКОМ... И ОКИНУТЬ ...НЕВОЗМОЖНО...

    ТУТ СМЫСЛА НЕ ИЩИ ...В ЛЮБВИ МОЕЙ...
    ЗДЕСЬ БОЛЬ... НЕ ПРОХОДЯЩАЯ ТРЕПЕЩЕТ...
    ЧТО ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ ДОМОЙ... С ДРУГИХ ПОЛЕЙ...
    ЩЕМЯЩИЙ ЗВУК... ТАКОЙ СТОИТ ...В ГРУДИ...
    ЧТО ВСЯКИХ СЛЕЗ... БЫВАЕТ ...И ПОХЛЕЩЕ...

    НЕ ПРЯЧАСЬ ОТ ОБИД...И В ГОРЕ ...ОТ ПОБОЕВ...
    ВДРУГ СНОВА Я ...ПРИОБРЕТАЮ СИЛУ...
    СРЕДИ СВОИХ...ЛЮБИМЫХ МНЕ ЛЮДЕЙ...
    ТЕХ ДЕРЕВЕНСКИХ БАБОК ...У ОКОЛИЦ...

    СТОЯТ БЕРЕЗКИ... ДРУГ ЗА ДРУГОМ ...В РЯД...
    КАК-БУДТО ХВАСТАЯСЬ ...ОДНА ПЕРЕД ...ДРУГОЮ...
    И ТОЛЬКО РУССКИЙ МОЖЕТ ВСЕ ...ПОНЯТЬ...
    НЕОБЪЯСНИМЫЙ... ЭТОЙ КРАСОТОЮ...

    И ВСЁ ЖЕ...ОТЕЧЕСТВО МОЕ
    ОТ РАДОСТИ... ЦЕПЕНЕЮ...
    ЧТО Я РОДИЛСЯ ...НИ... В КАКОЙ ДРУГОЙ...
    СТРАНЕ...НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО... ГРЕЯ...

    НЕ НАДО ВСЕХ ...ЗАМОРСКИХ ПРИУКРАС...
    МНЕ ХВАТИТ И... ШИРОКОГО ...РАЗДОЛЬЯ...
    НА РУССКИХ ВСЕХ ...МОИХ ПОЛЯХ...
    ЧТОБЫ ГУЛЯТЬ ...В СВОЕ... ПРИВОЛЬЕ...
   
    ЧТОБ В КАЖДЫЙ СТОГ...ЗАБРАТЬСЯ С ГОЛОВОЙ...
    ДО... Т О Ш Н О Т Ы...ВДЫХАЯ ...ЗАПАХ СЕНА...
    И БУДТО БЫ...НЕ ДУМАТЬ НИ О ЧЕМ...
    ВБИРАТЬ В СЕБЯ... ТВОРЕНИЯ ВСЕЙ... ВСЕЛЕННОЙ...

    И КАЖДЫЙ РАЗ ЛЮБИТЬ...КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ...
    И...УМИРАЯ...СНОВА ВОЗРОЖДАЯСЬ...
    ИЗ ТЬМЫ И МГЛЫ...ВСЁ ...БЕЗ ПРИКРАС...
    ВНОВЬ ПОЯВЛЯЯСЬ...МИРОМ ...ВОСТОРГАЯСЬ...


Рецензии
Восторг!) Всю свою любовь к России здесь выразили!)патриотично!

Натэлла Пак   20.06.2018 19:28     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛОЧКА...МНЕ ТАК ДОРОГИ ВАШИ СЛОВА...ОНИ ДУШУ ГРЕЮТ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   20.06.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.