Игра в бисер

Смотри на небо, Эйслин,
Как льётся через край!
В какой неспетой песне
Нам обещали рай?

Каким обманным словом
Заставили любить?
Послушай, где-то снова
Со звоном рвётся нить.

Молчи, прошу, не надо
Мой хрупкий мир ломать.
Достаточно и взгляда -
Забуду как дышать.

С рассветом угасает
Последний мотылёк.
И с мантии слетают
Жемчужины в песок.


Рецензии