Река

Застыла река в ожидании дождя,
 совсем оголив перекаты,
 а мимо плывут в синеве облака,
 и вишней пылают закаты.

И кажется мне, что ходить я смогу,
по руслу реки обнаженной,
и ждет меня кто-то на том берегу,
судьбой, как и я, опаленный.

И небо прорезалось белой искрой,
от грохота дрожь до мурашек,
и ливень свалился, облитый жарой,
в землю вгрызаясь по сажень.

Водой наполняясь, клокочет река,
пугая меня новой силой,
и в ивах кудрявых плывут берега,
и острова с яркой гривой.

Кричу - подожди, сквозь завесу дождя,
шум  волн умножает волнение,
опасная в жизни, любимый, игра,
бороться  со встречным течением.

Мне нравится речки вскипевшая мощь,
пусть тащит в стремину вода старый холст,
и  собираясь с тобой снова в  сплав,
кричу, что люблю, хоть ты был и не прав.


Рецензии