Царь-огонь - цветок папоротника
Папоротник называли
На Руси «разрыв-травой».
Верили, что открывает
Он «цветком» замок любой!
Разрывает он все путы,
И железны кандалы,
Но «цветочка» почему-то
Не могли никак найти!..
По легенде на Купала
Бог Ярило посылает
Свой могучий дар – огонь,
И горит в «цветочке» он!..
Но горит одно мгновенье,
И невидимой рукой
Злые духи у растенья
Заберают «цвет» с собой…
Смельчакам не удавалось
Провести тех духов злых…
«Царь-огонь» - цветок остался
Лишь в преданиях живых!..
Свидетельство о публикации №118062001075
С поклоном за Ваше творчество,
Нина Юрьева 24.06.2018 19:28 Заявить о нарушении
и я верила в такое чудо.
Благодарю за отзыв!
С теплом и нежностью, Раиса
Раиса Тростьянова 30.06.2018 13:55 Заявить о нарушении