Рыбьи сны. 2

Раскрывается окно
и в мой дом вплывают рыбы
плавниками разрезают
воздух жаркий неподвижный
и уже вокруг вода
плещется у ног играет
запах соли на губах
волны поднимаясь выше
заполняют тишину
спящих комнат корабли
распускают паруса
поднимают дружно вёсла
и стремятся в горизонт
чайки над водой кружатся
и кричат что будет шторм
вглубь уходят рыбы там
где песок хранит секреты
всех погибших моряков
их пристанище а я
превращаюсь тоже в рыбу
покрываюсь чешуей
и плыву ловлю течение
и ищу тебя во тьме
дна морского.


Рецензии