Покровитель ночных часов

Покровитель ночных часов
Днём в своём доме спит
А потом закрывает его на засов
И сон всеобщий хранит.
Он выходит, когда наступает закат
Берет трость и по улицам мерно идёт
По камнем вымощенным дворам
Он с собою покой несёт.
В моем доме камин круглый год горит
В моем доме запах приятных трав
Но в нем живет тот, кто давно не спит
До утра спокойно, даже очень устав.
Покровитель ночных часов
Закрывает свой дом на засов
И идёт неспеша в ночь
Охранять огонь чужих очагов.


Рецензии