Поэзия

            

Ты, помнишь, за окном, за занавеской
Гроза блистала мощию своей.
И на душе так было просто и чудесно,
И я боготворил: «Ты – будь ничьей»

И Ты была, как ветер на покосах.
Твой запах – пряная трава.
Твои ржаные золотые косы
Я заплетал в подобие венца.

Ты вся собой, как нежная береза
В простой косынке зелени ветвей.
И вдруг с твоих очей бусинки-слезы
Тихонько сыплются из облак на людей.

Ты – вся Икона, Образ светлый!
Твой облик ангельский из крыл
Я проносил по всей земле несмело -
Кем будет Он отвержен и не мил?!..

Проходишь Ты – и сердце замирает.
Уходишь Ты и тьма кругом.
Являешься – и лед холодный тает
И расцветает вся земля потом!

И будет вечно так с Одной Тобою –
Ты будешь вечно Красотой сиять,
И вечно радовать других Собою -
Господствовать, царить, благословлять.


Рецензии