Солдатская слеза
Как океан солена.
А дома плачет мать
Смахнут слезинку жены.
Волнение, тоска
Сын, муж, отец не рядом.
Будь проклята война
И слезы льются градом.
Солдатская, скупа
Как океан солена.
Не видима она
На фронте, ты не дома.
Не за столом в гостях
Как выпил, прослезился.
Здесь ненависть и страх
Друзей погибших лица.
И не стереть рукой
Есть память, бой напомнит.
А там, смерть, раны, боль
И вой, и свист осколков.
И пуля для тебя
Ее ты не услышишь.
Будь счастлив в этот миг
Пока живой и дышишь.
Солдатская слеза
Как стихнет, раз, скользнула.
И без вести пропав
В окопе утонула.
Затишья малый срок
Враг снова в бой полезет.
Седеет не висок
Душа теперь белеет.
Должна бы темной стать
От ненависти к гадам.
Но нужно защищать
Тех, кто остался сзади.
Там, дома за спиной
Кого любил и помнишь.
А тут фронт, новый бой
И свежие воронки.
Куда сложив тела
Прикрыв шинелью лица.
Дав очередью вверх
Не стыдно прослезиться.
Свидетельство о публикации №118061908058
Людмила Просвирина 2 21.05.2020 04:58 Заявить о нарушении
Дмитрий Голдыш 21.05.2020 10:54 Заявить о нарушении