Тройка удалая
Кони словно вдаль летят
Тройка мчится удалая
Колокольчики звенят..
Взял разгон - не остановишь
По дороге всё быстрей
Ветра в поле не догонишь
Лишь вперёд гони коней!
Кони резвые попались
Только пыль из под копыт
Расходились, разгулялись
Аж душа как есть горит..
Я держать коней не стану
Да и сильно не гоню
Пролечу я сквозь туманы
Да с дороги не сверну
По дороге вольно дышит
Что несётся русский дух
Бог и то видать услышал
И напел мне песню вдруг -
Как за дальнюю сторонку
Я добрался налегке
И летела весть вдогонку
Словно птицей вдалеке
По степи душою вольной
На раздолье так свежо
По дороге, по окольной
Мчатся кони хорошо..
В стороне меня той ждали
Да и то видать не зря
С хлебом солью всё встречали
Двери настежь отворя.
Я не зря ведь торопился
В край тот сердцу дорогой
Там когда то я родился
Для души приют здесь мой
Здесь родные нам всё люди,
Дорогие всё места.
Здесь как было так и будет-
Жизни русской красота..
Свидетельство о публикации №118061900794