Был терем муравьиный
Тепло. И дождь не страшен. Тревоги никакой.
С утра у всех работа. О стариках забота.
А малышня - услада. Все в жизни хорошо.
Но вот однажды утром, юнец всех взбудоражил.
Темно живется в ельнике, такая скукота!
Давайте дружно вместе построим на поляне
Мы новый муравейник, малинник в двух шагах.
Там солнце, там раздолье, малина рдеет, пахнет.
Играй, лежи на солнце, качайся на листе....
Уговорил собратьев. Работа закипела... И...
Муравьиный ТЕРЕМ встал на виду у всех.
Пока живут, не тужат и впрямь здесь юным любо,
Гуляют, веселятся...., резвится детвора!
Зачем, дурашки, жили мы столько лет под елкой?
И стариков мы слушали, кивали им всегда...
Смирились патриархи. И впрямь, другое время.
Пусть молодежь решает, век новый во дворе.
И вот в денек погожий медведь из лесу вышел,
Это его угодья --- малиновый надел....
Походкой косолапой шагает напрямую .....
В малиновые дебри лапищи запустил....И...
Терем-муравейник попал ему под ноги.....
Был терем? Или не был? Его он раздавил...
19.06.2018г.
Свидетельство о публикации №118061907850
Людмила Лукьянцева 03.07.2018 13:10 Заявить о нарушении