Ю

Прости, что не умею забывать,
Прости, что сам, как школьник, забываюсь.
Прости, что мысли не могу прогнать.
А, если честно, то и не пытаюсь.

Любить, забыть – напрасные слова!
Напрасность слов понять дано не сразу.
Нельзя забыть того, что часть тебя,
Забыть себя, как будто по приказу.

Невозмутимость – пошлое вранье!
Не будь, забудь – по книжному канону.
Родное слабоволие мое
Протягивает руку к телефону.

Услышать голос, говорить с тобой.
Быть иль не быть, кому какое дело?
С тоскою прижимаюсь я щекой
К подушке, на которой ты сидела.

Смягчает одиночество мое,
Как выдуманный гость, порой ночною,
Размытое присутствие твое
В осиротевшей комнате со мною.

P.S. Несвоевременность – вечная драма, где есть он и она (С)


Рецензии