Смерть Кощея

Сценка Баба-Яга и Кощей
Оба героя давно женаты, на сцене в интерьере избы Бабы-Яги
- Что меняешь, ты, одежку,
Ждешь, с утра опять Сережку?
- Зря Кощей ты не ревнуй.
Чем кота кормить, колдуй.
Ты и сам, того, хорош,
Еле кости в дом несёшь.
Зажигал вчера с соседкой,
Подключал утюг к розетке.
Как тебе не а-я-яй,
Я ждала тебя на чай.
Приходи хотя б на суп,
Если чай тебе не  люб.
- Слушай, милая Яга,
Расставаться нам нельзя.
Где я буду столоваться,
С кем я буду обниматься?
Та Настасья мне грозила,
Что иголку надломила.
Уж, Иван к ней приходил,
Шерсть вчера ей приносил,
Говорил, клубочек этот
Ты давала Ване с репой.
- Что ты, милый мой Кощей,
Я ждала твоих идей.
А раз ты не появлялся,
Приглашал Иван в музей.
Я люблю только тебя.
Ты, почти что, мне родня,-
Говорила то Яга,
Беду, знамо, навлекла.
И теперь сидит одна,
Убил Ванюша старичка. 


Рецензии