Забытый стих

Как странно читать мне этот
Забытый старый стих,
Который нашла случайно
В рецептах кулинарных книг.
Но он не отдался болью,
И крик души утих...
Хоть не огня победа -
Спокойствие в мыслях моих.

*************************

Пусть я тебя не угадала,
Не отпустила всё равно.
Мне мало, Боже, как мне мало,
Того, что было, но прошло.
Мне мало счастья, мало воли,
Много сомнений и огня,
Того, что жжёт внутри до боли,
Но не сожжёт никак меня.
Я жажду встречи, продолженья
Моей агонии-любви!
Раз не даётся мне смиренье,
Пускай же всё в огне сгорит:
Моё желанье быть любимой,
Самоотверженно любить,
Моё желанье быть счастливой,
И счастьем мир твой озарить!
Приносит это мне лишь горе.
Сожги, огонь, ты их дотла,
Раз выплаканное слёз море
Не образумило меня...


Рецензии