Смерть не повод бросать танцевать
Сомнения прочь, взрывайте хлопушки, сегодня грустить нам нельзя.
Музыканты играют, а пары танцуют, вино льётся звонкой рекой,
Как жаль, что балами не часто балуют, скованных злой тишиной.
Мерцают огни, разгорается пламя в холодных до дрожи сердцах,
Но знают они, что времени мало, и к праху вернётся их прах.
Но к чёрту тоску, к чёрту сплин и хандру, пока вечер танцем пьянит,
А время нещадно несётся к утру, уж скоро набат зазвонит.
Потускневших лампад пряный запах дурманом окутал пустеющий зал,
Музыка невпопад, от витрин отражаясь, влечёт угасающий бал.
Пол кружится, картины взирают со стен, в ожерелье мерцанья гирлянды,
Гости чувствуют слабость в суставах колен в незатейливых па сарабанды.
Пир подходит к концу, суета затихает у трапезных дубовых столов,
На подъезде к дворцу лошадей запрягают, с ворот убирают засов.
Утомлённых весельем под руки ведут, аккуратно сажают в кареты,
Гости в этих каретах немедля уснут, в них вино всё кружит пируэты.
Кучера с облучков исподлобья буравят пронзительную темноту,
Решимость зрачков, лошадей своих правят, придётся зайти за черту.
Леденящим ознобом пахнуло в лицо, над серебряной пропастью мост,
За рекой начинаются земли отцов, там чернеет крестами погост.
Пассажиры сойдут в едком жадном тумане, земля прибирает своё,
Соловьи запоют на соседней поляне, рассвет скроет небытиё.
Всё исчезнет, пройдёт, словно с яблони дым, но вернётся на круги опять,
И кареты помчатся обратно к живым, смерть не повод бросать танцевать!
Свидетельство о публикации №118061907681