***
Меня не покидают.
Вдаль бросаю якорь.
Где упадёт, не знаю.
Я вижу место чистое,
Как в сказке, и святое.
Пойду туда учиться,
Как умирать в неволе.
Там призраки забытые
Гуляют меж холмами.
Встречают они ангела
В кровавом одеянии.
Он носит маску страшную,
Футляр из чёрной кожи.
Хранит он тайну царскую.
Её нам знать негоже.
Когда наступит вечер,
И звёзды улыбнутся,
Начнёт играть он песню
И сферы разомкнутся.
И выйдут звери дивные
Из тех дверей закрытых,
И будут слушать ангела,
Как он поёт, играет.
18.08.2009.
Свидетельство о публикации №118061907654