Очень хрупкая грань - побасенка
Над рекой белокрылая чайка парит,
Покриком резким подруг созывая,
Ветер легкий полет ей дарит-
Волною тихо берег лаская.
Зоркий глаз птицы рыбу заметил-
Косяком она растянулась в воде,
Над ним стая чаек закружила ответив
Дозорной - быть рыбе в беде.
Ныряют как стрелы, клюв острее кинжала,
Нет рыбе спасенья - отдают собой дань.
Если б могла, как бы рыба кричала -
Жизни и смерти очень хрупкая грань.
Неожиданно можно в беде оказаться,
Кому-то есть благо - другому смерть,
Трудно с судьбой состязаться,
За выживание необходимо бороться уметь.
Свидетельство о публикации №118061907368