Просто камнем
А не пушинкой, улететь чтоб в небо.
И ты пойдешь куда-то утром ранним
По звездам свежевыпавшего снега.
А я лежу свернувшимся котенком,
Которого пинали слишком часто.
Но первый снег, торжественный и звонкий,
Все черное намажет белым маслом.
И ты идешь счастливый, как ребенок,
Что получил любимую игрушку.
И тут вдруг камень, вовсе не котенок,
Опасно пнуть, совсем не безделушка.
А взять для колдовства, кидать без толку
К чему, ведь ты совсем не чернокнижник.
И буду я лежать здесь долго-долго,
Как хорошо, что я простой булыжник.
Как хорошо тебя увидеть в полдень,
И вечером, внимая ветра звону.
Узнать тебя и даже ночью поздней,
Вдыхая аромат одеколона.
Свидетельство о публикации №118061907341