я не знаю

*
ответ на http://www.stihi.ru/2013/10/24/1592
Июльки Сазоновой


... я не знаю собственное имя,
как назваться – не решу пока,
я ступаю пятками босыми
на серебрянные облака...

капелькой дождя тоскую в небе
и росинкой на листе дрожу,
и снежинкой или просто снегом,
блеском, белизною дорожу.

я могу волной сине-зелёной
берег пеной ласково лизать,
не боюсь ростральною колонной
на Васильевском себя узнать...

молнией могу, изгибом радуг,
шелестом берёзовым могу...
прошепчу себе: «свети и радуй!» -
превращайся в радугу-дугу.

25.10.13.


Рецензии