Суть денег
Деньги не природное совсем явление.
Но их требуют за что-то там и тут,
Ну а где их взять по щучьему велению?
Кто их выдумал и по какому поводу?
Деньги к лучшему не поменяли человека.
Так одним с деньгами и не жарко и не холодно,
А другие маются-то с ними до скончанья века.
Что нам эти деньги дали для хорошего ума?
Что нам деньги дали и для крепкого здоровья?
И, наверно, моя бабушка была права,
Говоря, что деньги не сложить у изголовья.
Деньги делают богаче не любого человека
И всего не сможем мы на них себе купить.
Иногда все деньги заберёт себе аптека,
Если хочешь дольше без диагнозов прожить.
Деньги не духовное богатство и не знания.
Это только любой власти сильный атрибут.
Только их одни-то получают словно наказание,
А другие эти денежки «по чёрному» гребут.
Свидетельство о публикации №118061906742