Такая жизни синусоида. Часть 2 вытекающая
Был тонус, был проект, было общение.
Была волна, несла на гребень вроде бы,
Сверкая золотым морским сечением.
Но вот он холм, он оказался маленьким,
Округлым, скользким, будто бы и нет его.
И волны расступились и рассыпались,
Своей инерцией толкая ниже среднего.
Ртом воздух, так нелепо балансируя,
Ногой опору ощутить, нащупать твёрдое…
Но можно, только если мимикрируя,
Игру продолжить (если я не гордая).
А мне с нахмуренной гордынею
Не по пути с привычкой отомщения,
И потому мне сложно и сомнительно
Простое продолжать общение.
Проект не состоялся. Нету повода.
Отныне не пишу, о чём мне спрашивать?
Но почему-то не хватает провода,
Вайфая, Интернета.. нечем скрашивать.
Мне почему-то стало пусто так,
Как будто кончилось какое-то приятное,
И оттого, необъяснимо грустно мне.
Забытое и тёпло-непонятное.
Наверное мы так устали офисно,
Что каждый миг мы ловим исключения.
Вернее, выдаём напористо
За правду – все душевные течения.
июнь 2018
Свидетельство о публикации №118061906698