Найти связующую нить...

Найти связующую нить
Меж тем, что есть и тем, что было
Что память нежно сохранила
А что старалась позабыть.

Души, безмолвные порывы
Когда неистовала грудь
Мне покорялись все вершины
И открывалась жизни суть.

В то время что-то нас держало
И не давало утонуть
И мы, как корабли  с причала
С надеждой  отправлялись в путь.

Нам веяли ветра не злые.
Под нами – легкая волна.
Мы были счастливы, любимы
От бесконечного тепла…

Куда ушли, бездумья годы?
В чем растворилась красота?
Зависеть стали от погоды.
Страшат теперь нас те ветра.

Боимся свой покой нарушить
И что-то новое привнесть…
Но все ж стоим у края кручи
И ждем таинственную весть.


Рецензии