Профсоюзы за народ!

Наконец-то профсозы
Заступились за народ!
Предложили пенсионный
Обьявить в стране бойкот.
А, конкретно, предложили
Митинги протестные,
Чтоб возглавить в регионах
Возмущенья местные.
Зачем это профсоюзам?
Ведь у них все хорошо.
Собственность после развала  (СССР)
Им осталась. Есть там все:
Дворцы всякие, курорты,
Санатории, "кино",           (точнее-клубы)
Базы отдыха и спорта,
На счетах денег полно.
Помещений всяких много,
Их в аренду отдают
И на это вот доходы
Припеваючи живут.
При СССР в "союзах"
Была полностью страна.
Взносы от з/п платили
Ежемесячно туда.
Но, когда Союз распался
И гайдаровцы пришли,
Все имущество досталось
Тем, кто его "стерегли".
Потому я удивилась
Заявлению о том,
Что "начальство" вдруг решилось
С нами встать
К плечу плечом.
     19.06.18г

РБК 19.06.18г "Профсоюзы решили
выйти на митинги против повышения
пенсионного возраста"


Рецензии