Мозамбик

Африканский материк
полон ярких красок.
Колоритный Мозамбик
выглядит прекрасно.
Есть зелёные леса,
жёлтые саванны,
голубые небеса,
красные барханы.
Правда золото давно
вывезли арабы.
Португальское вино
пьют под баобабом,
готтентотов и бушмен
славные потомки.
Под ехидный смех гиен
бьют в там - тамы громко.
Принимают, как своих.
Всё расскажут в танце.
Много праздников хмельных
тонущих в шаманстве.
Paozinho на обед
с хлебом полусладким.
Наслажденье от бесед
под дождём в палатке…
Африканский материк -
ларчик с чудесами.
Поезжайте в Мозамбик,
и откройте сами.


Рецензии