В. И. Ленин
Зашёл сердитый господин в ресторан-вагон.
Поеду в Петроград и буду ждать, когда мой разум закипит.
Заказывать не буду шнапc, а то поймут, что я шпион.
На природе отдохнуть здесь решил Ильич.
Собрав свой скудный скарб, поймал он тарантас.
А в Шушенском мне б не забыть лысину постричь.
Вспомнив детство, как всегда, он воздвиг шалаш.
После отдыха решил – так невозможно больше жить.
Пора в России революцию свершить.
Отнять у Медичи ларец
И поздним вечерком на площаде занять Дворец.
Мы в большинстве – большевики.
Мы взяли в руки власть!
А в Зимнем Керенский сидит.
А ну-ка быстро с трона слазь.
Теперь в России благодать!
И в память о былом,
Чтоб Ильича не забывать,
Налоги платим с огоньком
На памятник вождям...
Свидетельство о публикации №118061906038