Без обёрток

Мы знаем Сказок своих имена -
Они прописаны в наших душах,
Хотя достаточно просто - Она,
Без "муси-пуси" и всякой чуши.

С букетом глупых жёлтых цветов
Мы их встречаем в пустом переулке:
В глазах один лишь вопрос: "Готов?", -
И сердце ухнет до пяток, гулко.

Они нам воздух дают дышать
И наши рукописи спасают,
Нам чудо могут в ладонях дать
И двери в Лето нам открывают.

И, отстояв, на балу полночном,
За нас попросят, не за себя,
По-настоящему, не заочно,
Чуть, улыбнувшись: "Люблю тебя..)"

Без мёда, патоки, без обёрток,
Без упаковочной красоты,
Так мягко, что - невозможно твёрдо:
"А просто нужен мне только ты".

...Вот так) Сшивают с собою просто,
Чуть отражаются светом в глазах,
И остаются, как в небе звёзды -
Былое с будущим, прочно связав...

(G Sh)


Рецензии