Поэты как античные барды
он высиживает буквы, как птица яйца.
Чтобы вылуплялись слова без дурацкого "кря"
спич не должен быть, что лица китайцев,
похожим на предыдущий слог, озвученный до
того, подобно буддистам, попавшим в бардо*.
Говорить — это не думать, но знать,
что говоришь, передумав, прежде.
Ступай по прямой! — Речи, как гать —
всегда по уму, на победу в надежде,
тебя выдают изнутри с потрохами
патокой слов, проявившись, стихами.
Пророки, поэты — авторы текстов —
чьё творчество иной раз асимметрично смыслу —
идут за горизонты, как богослов Пестов**,
чей путь терновым испытанием выстлан —
забыты со временем — симулякрами правды —
воскресают однажды, как античные барды…
19-го числа 6-го месяца
Литва. Паланга, 2018 [20/08/19]
_____
*Термин в буддизме, обозначающий пребывание в промежуточном состоянии после смерти до нового рождения, которое начинается в момент зачатия
**Пестов Николай Евграфович (17.08.1892 — 14.01.1982) — историк православной Церкви
Свидетельство о публикации №118061905867