Дети войны!

Мне мама часто говорила:
"Мы трудно жили в дни войны,
 Были мы просто люди тыла,
Мама - вдова, а с нею...мы...
Я жуткий голод помню очень,
Одни сидели, в темноте,
Победу помню, и ту осень,
В школу пошла тогда, как все.
Отец погиб под Ленинградом,
У мамы трое нас осталось,
Он не представлен был к наградам,
Нам похоронка лишь досталась.

Все удивлялась, жизнь прожив -
О нас вообще не вспоминали,
Отец бы наш остался  жив,
Мы беды б ложкой не хлебали!

И вдруг, такой переворот -
О нас вдруг вспомнили в верхах,
Решили наградить...и вот -
Вручили карточку на днях...

ДЕТИ ВОЙНЫ, отец герой,
Сколько ж тогда мы пережили...
Ни льгот, ни помощи какой,
Цветочка даже не вручили!

ДЕТИ ВОЙНЫ, сироты века,
А нам бумажку лишь всучили,
Свидетельство, для человека,
Которого в стране...забыли!"


Рецензии