Не рожай меня мать для скорбей

Не рожай меня мать для скорбей,
Чтоб потом меня жалить отцом.
Скажешь - влипла- и дело с концом,
Был плохим он, не ровня тебе.
Не рожай меня мать, чтоб была,
Чтоб я скрасила старость твою.
Ты меня в этот мир привела
Для того ль чтоб кричать ,,не люблю,,?
Не рожай меня в случаях тех,
Про которые...в душу не влезть.
Чтоб несла меня годы, как грех
И упал на меня он, как крест.
Не рожай уж, решая травить,
Получусь я нездалой, крутой...
Пуповинная перевить
Передаст мне сомнений устой.
Не рожай, ненавидя, солгав,
Принимая за чудо фантом...
Слёзы мне собираешь в рукав,
Чтоб умылась я ими потом.
Ты подумай, зачем тебе чадь
Оскорблений и памяти ком...
И зачем меня нужно рожать,
Виноватую в горе твоём?
Но от самых передних веков,
Видно, вымерли б, если б не так...
Разрывает шатры подолов
Не любовь, а когтистый сорняк.
И минуты спаяв,как металл,
Уязвляет младенца вина,
Чтобы старую боль перенял,
Чтобы дальше её передал
Не размыслив, откуда она...


Рецензии