О войне...

      Посвящается 22 июню 1941 года   
   
    Не кричите сегодня, пернатые,
    Не спешите, фанфары, играть,
    Есть в России такая традиция,
    В тишине о войне вспоминать.

    Лязг железа, взрывы и стоны,
    Плачь Земли, призывающий рок,
    Где война — победителей мало,
    Время каждому выдаст свой срок.
   
    И заря алым светом зарделась
    От свечи поминальной зажглась.
    И ветла, будто в саван оделась,
    О погибших, что в поле лежат.

    И поникли её книзу ветви,
    Вспоминая горячий тот год,
    Где солдатскою кровью полился ,
    В мир пришедший, невинный росток.

    Не забывайте, прошу, и вспоминайте
    Тех, кто оставил нам жизнь и мечту,
    Души их с нами, друзья, рядом с сынами,
    Рядом с отцами, стоят на посту.


Рецензии