шторм

Вдохновило фото из интернета .

Раскололось небо пополам
И столбы огня упали в воду,
Волны заплескались о борта
Рваной пеной раня галиоты .
Мачты заскрипели , ветер рвал
Снасти , налетая всею силой.
Старый боцман с мостика свистал:
-" Все на верх"- бороться со стихией .
И в крутящихся обрывках тьмы
Паруса крепили мореходы,
Судорожно реи обхватив
Выполняли адову работу.
Мощный шторм пошел на абордаж,
Обрывая якоря и ванты.
Острой бритвой резал такелаж
Руки не сдающейся команды .....
Надорвалась буря уступив
Воле моряков , их силе духа .
Гнев небес в пучине утопив
Отступила злобная старуха.
И вздохнул отважный капитан,
Предстояла новая забота,
Путь продолжив к дальним берегам
Приводить в порядок галиоты .

( галиот - морское двухмачтовое судно )


Рецензии