Красивый зверь...
«Кошке» Евгения Багрянцева :
(http://www.stihi.ru/2013/07/02/9267)
Красивый зверь, хоть небольшой,
Известного *отряда…
С отважной, гордою душой,
Ты в доме — как награда!
Любуемся тобой не раз,
Встречая вдруг воочию…
Твой малахит красивых глаз
Светиться может ночью…
Врачует этот малахит,
Приносит вдохновенье,
И позитивом одарИт
В ненастные мгновенья...
Не ждут уж радости в судьбе
Расстроенные мыши...
"Сама гуляет по себе"
И иногда — по крыше...
Всегда свободна и горда,
Пластична от природы...
И любят "зверя" города,
И целые народы!
*Кошка относится к отряду Хищные вместе с тигром, львом, гепардом и другими "кошачьими"...
Фото автора (снимки сделаны в монастыре Нилова Пустынь на озере Селигер)
Свидетельство о публикации №118061904574
Владимир Дроздович 04.03.2023 16:56 Заявить о нарушении
С ответными от души,
Ольга Весновская 04.03.2023 17:49 Заявить о нарушении