Ночной поиск

Выпиваю строчек яд,
Что в ночном стакане чая,
Что, вот-вот, заговорят,
Постепенно отключая

От меня земную суть,
Оставляя лишь иное,
То, что здесь не как-нибудь,
То, что прячется со мною

В дебрях прошлого, в чащобе,
Где брожу всегда один,
Чтобы в памяти утробе
Отыскать, то, что седин

Прибавляет каждый вечер,
Совесть рвёт мою на части,
То, что прячется от встречи
И не требует участья.

То, что я готов убить,
Растереть в труху и слякоть,
Чтоб навеки позабыть...
А, найдя, обнять и плакать,


 


Рецензии