Сорокоуст
просвир частицы в жизнь ведут тропой,
и заполняя душу морем чувств,
зовут в молитве тихо за собой…
И каждый помнит, отпустив грехи,
то имя, что священно в алтаре,
причастие приняв, готов идти
без страха к дате смерти на одре.
Кто поминает всуе божество,
завязнув головою в мелочах,
сорокоуста приняв торжество
познает лёгкость в ноше на плечах.
Свидетельство о публикации №118061904419