СПАЛ БЫ

Спал бы дальше крепко если б не молитвы
Если б не шептанье тихих голосов,
Если бы не брызги той святой водицы,
Если б не шуршанье ряс и босых ног.

Спал бы дальше крепко, если б не иконы,
На тарелках головы изображенЫ,
Если б не скупые матушки поклоны,
Если б нос не резал запах конопли

Спал бы дальше крепко, если б с колокольни,
Звоном громким колокол так не зазвонил,
Если б не на ухо причитанья, стоны,
Если б поп распятьем в лоб не разбудил.


Рецензии