Памяти Булата Окуджавы
Покосилась хата.
У истоков древних
Напои солдата.
Напои солдата
Светлою водицей,
Родом он с Арбата,
Без крутых амбиций.
Ему бы остудиться
Знойною порою.
В баньке бы помыться,
Отдохнуть душою.
И тогда вернётся
Силушка святая.
Скромно улыбнётся
Дева молодая.
И солдата сердце
Сразу же растает.
Запасет дровишек,
Крышу залатает.
Память о солдате
Будет жить веками,
Что помог когда-то
Дочери и маме...
19.06.2018
Свидетельство о публикации №118061903742