Пустота

На всякую пустынь найдётся отшельник,
Собака - на цепь, конуру и ошейник,
Слетаются ласточки к щелям под крышей,
В пространство подполья сбегаются мыши,

Мокрижник цветёт на прополотых грядках,
В пустотах закона заводятся взятки,
В пробелах читаются новые смыслы,
Следы проступают на плоскости чистой,

А в женском уютном и теплом сосуде
Растут, развиваются новые люди.
У всякого места незанятой формы
Находится нечто, что форму заполнит,

И если ты хочешь, чтоб в жизнь твою нечто
Прокралось неявно однажды под вечер,
То нужно от хлама очистить страницы
Создать пустоту, обозначить границы,

Ввести гравитацию центра вручную,
Чтоб все, что попало, к нему не тянуло,
И вверить работе физических формул
Процесс заполнения выбранной формы.

19.06.2018


Рецензии