Под куполом
На возвышении, под звон колоколов
Молились в Божьих храмах исполины.
Тому минуло множество веков.
Имевший многочисленные блага
И процветающий средь них , народ,
Хлебал медовую, хмельную брагу,
Количеству давно утратив счет.
И пенилась она, и проливалась,
Дурманя дух, и застилая глаз.
Что в этом чудном зелье содержалось
Знать не хотели люди, веселясь.
Кровь, слезы с потом были в брагу влиты,
Но очумев от страсти, пил народ.
Особенно тогдашняя элита -
Взахлеб, неистово, не закрывая рот.
Молились долго в храмах исполины,
Просили ангелов людей тех вразумить.
Болели уж и не разгибались спины...
Но вдруг оборвалась молитвы нить...
Потоки мутных, грозных вод , бурлящих,
Раскатисто откуда-то неслись.
И заглушал их страшный рык, кричащих...
Утихли воды. Оборвалась жизнь.
Старо предание, да скрытый в нем намек.
Но многим это видно, невдомек.
Пройти повторно пройденный урок?
Иль все ж осилить квантовый скачок?
И предстоит отдать все силы зрящим,
Чтоб разбудить под действом зелья, спящих.
Астрахань, 19 июня 2018
Свидетельство о публикации №118061903410
***Здорово iii)))
***Будь ЗДРАВА, Людмила iii))) ЛЮБВИ и СВЕТА iii))) Честь ИМЕЮ i
Андрей Рябченко Чт 23.09.2018 00:04 Заявить о нарушении
Добра, радости и ЛЮБВИ iii
Иришке пламенный привет. iii
Людмила Липкан 01.10.2018 15:28 Заявить о нарушении