Панацея

Уж, много лет, хожу я на свиданья,
На них, любовь меня влечёт,-
Душа: где плачет и поёт,-
От неги чувств и встречного желанья.

На той скамейке в городском саду,
Под вечер я уединяюсь,-
Порой, нирване предаюсь,-
У всех прохожих на виду.

С плакучей ивой и осинкою общаюсь,
Отдохновенье с ними нахожу,-
Когда рукой их кожу глажу,-
С листвою, с нежностью, ласкаюсь.

Осинка - трепетна, жеманно -
Дрожит всей кроною своей,-
Как только прикасаюсь к ней,-
И в транс впадаем мы спонтанно.

Переполняют чувства нас -
В огне заката полыхают,-
А ветви ивы, масло подливают,-
До иступленья раскаляют, вводя, порою,
                нас в экстаз.

Когда все чувства в унисон,
Когда одной с любимым крови,
Не хмурит, недовольство, брови,-
Когда любовь - явь, а не сон.

В любви купаться, право, можно,
Она везде, она во всём,-
Но часто мимо мы идём,-
Когда её вкушать не сложно.

И днём и ночью, в полутьме,
При солнце ярком и при всех,-
То - панацея, а не грех,-
И на земле, в воде и на луне.

                19.06.18


Рецензии
Игорь!
Прекрасные стихи! Душу ласкают и греют!

Спасибо тебе!

Владимир Гусев Тульский   20.06.2018 08:07     Заявить о нарушении
Привет, Володя, истину глаголю - порадовал.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   20.06.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.